当前位置:

雁峰区誓师治理安全隐患

来源:廻雁新闻 作者:胡欢 高曙光 编辑:谢桥徕 2021-07-08 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月7日下午,雁峰区召开全区安全隐患集中攻坚誓师大会,第一时间贯彻落实市安委会议精神,全力以赴抓好督办交办安全隐患整改落实,坚决打赢安全生产攻坚战。区委书记王燕出席,区委副书记、副区长、代理区长谢韬,区委副书记张伟,区政协主席周春华参加。

图片

会上,王燕对市第十督导组交办的14个安全隐患及区安委办安全生产专项整治“三年行动”发现的未完成整改的8个突出问题,按照书记、区长双交办制,现场交办给区级分管领导、联点领导及各镇街、各相关部门。雁峰街道、黄茶岭街道、市资规局雁峰分局等单位主要负责人分别作表态发言,表示对区委、政府交办的安全隐患治理任务不打折扣、不讲困难,坚决按时按质圆满完成。

图片

会议指出,安全生产大于天,各级各部门要提高政治站位,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全区经济社会持续健康发展创造和谐、安全的环境,以更高水平安全保障雁峰更高质量发展。

会议强调,全区上下要坚持“忧”字当头,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实全省、全市安全生产会议精神,深刻汲取各类事故教训,始终坚持“人民至上、生命至上”,切实把“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”落到实处,全力把安全发展的底线守住守好;要坚持“严”字当先,抓好安全生产“三个到位”,严格落实属地监管责任、行业监管责任,做到问题整改、重点监管、责任落实全到位,积极推进整改工作,逐个问题、逐处隐患制定治理方案,确保问题隐患清零,同时要以零容忍的态度和超常规的举措,扎实抓好重点行业领域安全监管,做到守土有责、守土尽责;要坚持“实”字托底,扎实开展专项整治三年行动,各级各部门要积极组织干部职工认真学习,抓好新安法学习宣传教育培训,将习近平总书记对安全生产重要指示作为各级党委(党组)学习的重要内容,做好安全生产宣传工作,推动学习走深走实,树立全社会安全发展理念。

会议要求,要结合市安委会交办的问题及隐患整改工作,认真开展“回头看”,在深入排查“存量”风险和“增量”风险上下功夫,全面梳理出三年整治行动开展以来辨识管控的重大安全风险,并逐一进行“回头看”,确保管控到位。要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的思想,聚焦重点,有效开展隐患排查治理。同时,对因失职渎职造成事故的相关单位和责任人,纪检监察机关要从严惩处、以儆效尤,推动安全生产责任“零缺位”,坚决打赢安全生产攻坚战。

区委常委、常务副区长李世钧主持会议。全体在家副县级领导参加会议。

来源:廻雁新闻

作者:胡欢 高曙光

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页