当前位置:

衡阳市统一战线到山林村为群众办实事

来源:廻雁新闻 作者:刘娟 李胜峰 张希奇 编辑:谢桥徕 2021-07-16 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月14日,市委统战部充分发挥统一战线资源优势,牵头组织民建市委会、民进市委会、农工党市委会、市知联会和市新阶联走进省级同心美丽乡村雁峰区山林村开展“我为群众办实事”实践活动。市委常委、市委统战部部长罗琼,市政协副主席、农工党市委会主委许云生,市政协副主席、民进市委会主委陈淼,雁峰区委书记王燕,市委统战部副部长许卫,民建市委会主委、市机关事务管理局局长陶朝晖,市知联会会长、市政协经济科技和外事委员会主任向前出席。

图片

由农工党衡阳市委会带领的医疗服务小分队,积极开展“送医送药下乡义诊健康行”志愿服务,10余名专家现场开展医疗义诊活动,并向村民宣传相关医疗健康知识。在山林村村部,专家就诊台前来咨询、看病、领药的群众络绎不绝,医疗专家耐心细致地为群众进行量血压、血糖、验光等各种检查。此次义诊,服务村民约200余人次,农工党市委和市知联会现场免费发放各类药品共1.5万元,受到当地政府和群众的热烈欢迎。由民进衡阳市委会带领的爱心企业家小分队为当地小学生送去了100套当季校服。市新阶层社会组织融达慈善基金会捐赠爱心助学金2万元,民建衡阳市委会、新阶实践创新基地雁城书画院共捐赠空调7台。由市新阶联派出的文艺小分队,为爱心小课堂的学生送去10幅精装书画作品和舞蹈、声乐课程。

图片

市新阶联监事长、湖南秦湘律师事务所副主任李海鹏,区领导陈泰山、殷秀成参加。

来源:廻雁新闻

作者:刘娟 李胜峰 张希奇

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页