当前位置:

王燕任雁峰区人武部党委第一书记

来源:廻雁新闻 作者:胡欢 李淳 张媛媛 邓璐佳 编辑:谢桥徕 2021-07-17 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月16日上午,雁峰区人武部党委第一书记任职宣布大会召开,衡阳市警备区政治委员黄大坤宣布市警备区党委关于雁峰区人武部党委第一书记的任职决定,市警备区党委任命王燕为雁峰区人民武装部党委委员、第一书记。区委书记王燕在大会上表示,一定接好历史“接力棒”,时刻牢记责任使命,努力开创雁峰国防建设和武装工作新局面。区委副书记、副区长、代理区长谢韬,区委副书记张伟,区人大常委会主任蒋达宏,区政协主席周春华参加。

图片

黄大坤代表市警备区党委对王燕任区人武部党委第一书记表示祝贺,并对区人武部的工作成效给予高度评价。会议强调,要深学活用习近平强军思想,确保国防武装力量建设的整体方向,要贯彻学懂弄通做实的要求,坚持理论联系实际、坚持学以致用,努力形成全区上下建设国防武装力量的合力;要紧盯具体任务和雁峰实际,全面提升国防武装力量建设的整体水平,国防军队的现代化进程必须与国家现代化进程相适应,军事能力必须同实现中华民族伟大复兴相适应,着力推动国防教育普及深化、着力增强军民融合发展效益、着力提升基层政治化建设整体水平;要准确把握职能定位,提升履职尽责的素质能力,加强业务培训、强化责任意识,在明确职责中提升武装工作地位,在落实制度中规范武装工作运行,在把握职能任务中增强武装工作能力。

图片

图片

王燕指出,雁峰是一片红色热土,有着光荣的革命传统,雁峰也是首善之区,有着“军民团结一家亲”的浓厚情怀。她表示,将牢记管武装的政治责任,推进党管武装工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定听党指挥这个核心,坚决扛起新时代党管武装的政治责任。牢记建武装的工作责任,全面统筹协调发展,始终坚持富国与强军相统一,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强备战,着力构建我区国防建设与经济建设快速发展、协调发展、深度发展的新格局。牢记兴武装的服务责任,不断提升保障水平,切实发挥好党委在武装工作中把关定向、组织领导和服务保障作用,真正把关爱官兵落到实处,广泛开展双拥共建活动,形成爱军、崇军、护军、拥军的社会风尚。

区领导李世钧、龙元河、谭盾钢参加。

来源:廻雁新闻

作者:胡欢 李淳 张媛媛 邓璐佳

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页