当前位置:

围绕产业链 部署创新链 雁峰区举行中小微企业双创大赛

来源:廻雁新闻 作者:何琴 胡欢 蒋楠 高曙光 编辑:谢桥徕 2021-07-17 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月16日上午,雁峰区举行2021年“创客中国”中小微企业创新创业大赛,经大会组委会从企业组和创客组评选出的12个企业携重点项目冲进决赛,角逐桂冠。区委书记王燕出席并致辞,区委副书记、副区长、代理区长谢韬,区委副书记张伟,区人大常委会主任蒋达宏,区政协主席周春华参加。

图片▲区委书记王燕致辞

比赛开始前,王燕寄语各位参赛选手,希望大家创出精神,创出风采,创出雁峰敢为人先、争先创优的“领头雁”精神。在这次比赛中彰显企业实力、激发内生动力、取得卓越成绩,成为雁峰在全国、全省创新创业的一张闪亮名片;期盼大家扎根创业,扎根创新,扎根雁峰,以建设省级创新型区为己任。在全社会范围内营造浓厚的创新氛围,促进各类企业在雁峰茁壮成长、创新智慧在雁峰开花结果,为雁峰建设省级创新型区作出更大的贡献;祝福大家面向时代,面向世界,面向未来,用科技创新写就新时代华章。以科技为头、创新为翼,促进雁峰在省委“三高四新”战略、市委“一体两翼”战略中彰显风采、谱写新篇、共创辉煌。区委区政府将一如既往在支持创新创业上给政策、优环境、强载体、重激励,让大家放心投资,开心创业。

图片▲项目负责人现场路演

决赛现场,12个企业的项目负责人就各自项目的市场占有率、核心技术、项目前景等方面进行现场路演、答辩,来自高校、政务机构、企业的评委就项目情况进行了提问,并就综合情况进行评分。经过激烈角逐,来自恒飞电缆股份有限公司的港机卷筒电缆关键技术与应用项目获得一等奖。

图片▲区领导为获奖企业颁奖

据悉,雁峰区紧紧围绕建设省级创新型区这一中心工作,构建机制创新、技术创新、成果转化、企业培育、要素集聚等多层次的协同高效创新体系,取得良好效果。

目前,国家级和省级创新创业基地突破到5家、技术中心提高到12家,高新技术企业新增71家,科技型中小企业净增76家,申报专利1431项,科技成果转化落地273项,技术合同交易额超6亿元,争取各类资金近6000万元,组织各企业参与或主持制定国家标准40项、行业标准74项。

市科技局副局长苏文波,市中小企业服务中心主任周玉兰,市工信局四级调研员许增平,区领导李世钧、杨应辉、殷秀成、李萍、袁锋伟、肖越男参加。

来源:廻雁新闻

作者:何琴 胡欢 蒋楠 高曙光

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页