当前位置:

幸福社区组织开展儿童防溺水、护苗网络安全培训

来源:廻雁新闻 作者:周敏 编辑:谢桥徕 2021-07-19 00:00:00
时刻新闻
—分享—

为切实做好社区少年儿童防溺水安全教育和防范工作,避免溺水事故的发生,促进社区儿童健康成长,7月16日上午,黄茶岭街道幸福社区组织辖区家长及少年儿童开展儿童防溺水、护苗网络安全培训。

图片

培训课上,通过播放防溺水视频展现了溺水事故的成因及惨痛后果,讲述了如何预防溺水事件、游泳注意事项、溺水急救等相关安全知识,告诫家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险地带玩耍。随后,志愿者为少年儿童上了一堂生动的网络安全课,让青少年学会如何远离不良信息,防止网络诈骗,更好地保护自己,抵制身边的优惠,引导少年儿童树立正确价值观。

培训课上,社区还为少年儿童们准备了沙画手工活动,寓教于乐、寓学于趣的方式,丰富了少年儿童暑期文化生活。

“这堂课我记住了,不要和陌生人说话,不要自己到河边、塘边游泳”,辰辰小朋友课后激动地说。

通过此次活动,既宣传了儿童防溺水安全知识,又提醒了辖区家长要重视孩子的安全教育,也为孩子们的健康成长营造了一个健康、文明、积极向上的网络文化环境。

来源:廻雁新闻

作者:周敏

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页