当前位置:

雁峰区: “四边四清” 让乡村更“宜居”

来源:廻雁新闻 作者:晏嫦娥 编辑:谢桥徕 2021-07-20 00:00:00
时刻新闻
—分享—

为切实开展农村人居环境整治提升行动,建设生态宜居乡村,7月19日上午,衡阳市雁峰区辖区内各村组开展农村人居环境整治“四边四清”活动。

图片

拔草、清运杂草、清理垃圾......烈日下,各项工作井然有序地开展着,村民们都以主人翁的心态参与其中,经过大家的辛勤劳动,草坪、村道两侧绿化带内的杂草、垃圾被清除干净,村容村貌焕然一新。“现在村里干净整洁很多,村庄“美”起来了,我们心里感到很高兴!”五星村一村民告诉工作人员。

图片

据悉,在全区乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会后,各镇街、村、社区高度重视,相继召开了工作推进会和工作部署会,组织力量,对辖区内开展“四边四清”专项行动,即路边、田边、水边、房边及清垃圾、清杂草、清堆物、清广告(悬挂物)。着重解决部分农村地区乱丢乱倒、乱堆乱放、乱贴乱画、房屋周边环境卫生差等突出问题。

来源:廻雁新闻

作者:晏嫦娥

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页