当前位置:

安全用械 创新发展 雁峰区市场监督管理局开展医疗器械安全宣传周活动

来源:廻雁新闻 作者:唐莉 胡婷 编辑:谢桥徕 2021-07-22 00:00:00
时刻新闻
—分享—

7月21日,雁峰区市场监督管理局联合相关企业在雁峰广场举办了以“安全用械 创新发展”为主题的医疗器械安全宣传周宣传活动,向广大群众科普宣传医疗器械安全使用知识、《医疗器械监督管理条例》及其配套规章。

图片

活动现场设置咨询台、宣传台,向往来群众发放宣传小册,为群众免费测量血压、血糖,并详细讲解医疗器械相关知识、选购医疗器械注意事项等,切实提高人民群众科学安全用械的意识。

据悉,此次宣传活动共发放宣传册及宣传单1432余份,义诊、咨询群众170人次。

雁峰区市场监督管理局温馨提示:消费者在购买产品时不要轻信宣传内容,应选择经过药品监管部门审批,具有医疗器械注册证的产品,医疗器械注册证号通常可以在产品外包装、仪器铭牌、使用说明书上找到。各类治疗仪的医疗器械注册证或者使用说明书的适用范围中可以其看到功效,经过药品监管部门核准的适用范围大多只是辅助治疗。

来源:廻雁新闻

作者:唐莉 胡婷

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页