当前位置:

防溺水 颂党恩 传家风——“回雁家园”家庭教育进社区

来源:廻雁新闻 作者:肖璐莎 编辑:谢桥徕 2021-07-22 00:00:00
时刻新闻
—分享—

为加强防溺水知识宣传,弘扬中华传统美德,营造安全防范以及人人懂家风、遵家训的良好氛围,7月21日,纺织新村社区新时代文明实践站邀请衡阳市雁峰区妇联在辖区内开展“防溺水、颂党恩、传家风——回雁家园进社区”主题家庭教育巡讲活动。

图片

活动中,巡讲老师向在场参加活动的居民宣传防溺水知识宣传,用通俗易懂的语言讲解溺水的急救和防溺水的基本知识,呼吁家长在假期要关心未成年孩子的成长,教导孩子们加强安全意识,珍惜生命。

随后,老师就家庭教育方面与在场的家长进行互动,与他们共同讨论家庭教育中的亲子沟通、情绪管理等内容,宣扬好家风、高涵养的教育方式,进一步提高家长们的教育境界。

活动中,老师还组织学生与家长一起用快板的形式朗诵了国学名篇家训,讲述家风故事,弘扬良好家风,增强了活动的趣味性,让在场的学生与家长感受到传统民族文化的魅力,在国学经典中汲取到民族文化精神,树立良好的道德品质。

此次活动,受到了社区居民的大力赞扬,大家纷纷表示受益匪浅,不仅学习到了防溺水知识,提高了安全防范意识,还对于孩子的家庭教育有了新的认识与体会,使孩子们提高了文化素养,增强了民族的自豪感与文化自信,树立正确的人生价值观与爱国情怀。

来源:廻雁新闻

作者:肖璐莎

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页