当前位置:

沿江社区开展暑期防溺水安全教育

来源:廻雁新闻 作者:刘园 编辑:谢桥徕 2021-07-22 00:00:00
时刻新闻
—分享—

为进一步加强辖区中小学生安全教育,增强青少年防溺水安全意识和防溺水知识技能,提高自救互救能力,确保青少年生命安全,7月21日,先锋街道沿江社区妇联开展暑期防溺水安全教育宣讲活动。

图片

宣讲课上,心理咨询师用一个个鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据,介绍了关于青少年如何预防溺水的安全知识,引导青少年对预防溺水的重视。活动现场,青少年聚精会神听着老师讲解防溺水急救知识,家长们也纷纷参与其中,与青少年一道学习防溺水知识和技能。

本次活动的开展,不仅为青少年暑期开展预防溺水教育做了很好的铺垫,提高了他们的安全意识及安全教育的实效,让每位青少年都意识到安全的重要性,也为辖区青少年生命安全加上了一道防护锁。

来源:廻雁新闻

作者:刘园

编辑:谢桥徕

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国回雁网首页